Тверской области Конаковского района
Цветные информационные плакаты ЕГЭ-2016 |
Рациональное питание обучающихся – одно из условий здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей.
Питание обучающихся школы организовано на основании СанПиН2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациипитания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" в буфете-раздаточной на 40 посадочных мест.
Готовое горячее питание поставляется в буфет-раздаточную из МБОУ СОШ № 9 г. Конаково согласно приказу управления образования администрации Конаковского района
Обслуживание горячим питанием обучающихся школы осуществляется сотрудниками МУП "СТЭК+" МО «Конаковский район», имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Для организации питания используются специальные помещения (буфет-раздаточная), соответствующие требованиям санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
В МБОУ СОШ д. Ручьи организовано качественное сбалансированное питание детей, разработано витаминизированное меню. Буфет-раздаточная оснащен необходимым оборудованием, инвентарем, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН.
Горячим питанием обеспечены : 100% обучающихся.
Питаются бесплатно (2018 – 2019 учебный год) – 46 обучающихся
Ответственный за организацию школьного питания : учитель Земскова Елена Васильевна
Режим работы буфета-раздаточной : понедельник – пятница – 11.05. – 13.30.
Основные цели и задачи организации питания
Организация питания обучающихся.
· Режим питания в школе определяется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся в ОУ,учреждения начального и среднего профессионального образования», утвержденнымипостановлением Главного государственного санитарного врача РФ №45 от 23.07.2008года.
· Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение №2 к СанПиН 2.4.5.2409-08), а также меню – раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
· Примерное меню утверждается директором МУП «Стэк +» МО «Конаковский район» и согласуется с директором школы.
Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, соответствуют СанПиН 2.4.5.2409-08.
Директор школы является ответственным лицом за организацию и полноту охвата обучающимися горячим питанием.
Уважаемые родители!
Ждем Ваших предложений по улучшению организации питания в школе.
телефон/факс: +7 (48242) 6-82-37
Электронная почта: druchi-mousoh@mail.ru